FLYSURFER Kiteboarding-Athlet Florian Gruber holt sich seinen nächsten Titel! Nach einem vierstündigen Rennen und einer der herausforderndsten Red Bull Ragnarok-Ausgaben gewinnt Florian erneut eine der härtesten Snowkite-Competitions der Welt.

Das legendäre Snowkiten-Rennen fand erneut in der norwegischen Hardangervidda statt, mit mehr als 350 Teilnehmern aus 30 Nationen war der Schauplatz perfekt für einen fantastischen Tag beim Ragnarök 2018. Der diesjährige Kurs wurde um 25 km verkürzt, da im Jahr 2017 nur 8 Teilnehmer alle fünf Runden beenden konnten. Am Ende des Tages ging der Wind jedoch zurück und nur drei Leute kamen pünktlich über die Ziellinie!

Florian, der mit seinen SONIC RACE Kites unterwegs war, gewann den Kampf gegen seinen Landsmann Felix Kersten mit zwei Minuten Vorsprung, während Jonas Lengwiller den dritten Platz in der Kategorie Herren-Ski belegte.

Florian: „Dies ist das dritte Mal, dass ich an diesem Rennen teilnahm, und es war der härteste Red Bull Ragnarok, den ich bisher erlebt habe! Am Anfang hatten wir guten Wind und sind kleinere Schirme geflogen, aber dann mussten wir auf größere Kites umsteigen. Ich habe immer Personen vor mir gesehen und es schließlich geschafft, kurz vor der letzten Runde Felix und Jonas einzuholen. Es war ein harter Kampf und der Wind ging auf und ab, daher bin ich sehr glücklich, diesen Wettkampf gewonnen zu haben. “

Bei den Damen holte die britische Ragnarok-Veteranin Steph Bridge ihren vierten Titel in der Ski-Klasse vor den beiden Norwegerinnen Frøydis Sjøvold und Camilla Ringvold. Dank ihrer Snowkite-Race-Erfahrung und angetrieben von unseren SONIC RACE-Kites nimmt Steph Gold mit nach Hause nach Großbritannien.

Kein Snowboarder schaffte es in diesem Jahr über die Ziellinie, da der Wind in der letzten Stunden des Rennens abflaute. Peter Martel kam dem Ziel am nächsten und sicherte sich nach 2016 seinen zweiten Sieg beim Red Bull Ragnarok 2018.