+49 (0) 8641 6948 0 info@flysurfer.com

Bei sehr wechselhaftem Wetter und Windgeschwindigkeiten bis 35 Knoten wurde am Pfingstwochenende der letzte Event zur Deutschen Meisterschaft auf der Nordseeinsel Borkum ausgetragen. Der Strand zeigte sich hervorragend präpariert. Der Samstag startete mit böigen 30 Knoten. Mit dem 6er Sonic FR waren wir bestens gerüstet für diese starken Windbedingungen und konnten unsere Läufe erfolgreich abschließen. Aufgrund von durchziehenden Regen- und Hagelschauern zogen sich die Starts und so konnten die Fahrer der Masterklasse 3 Läufe fahren und die Open mussten sich mit 2 Läufen begnügen.

Am Sonntag waren die Wetterbedingungen noch etwas unvorhersehbarer. Wolken mit Regen- und Hagelschauern mit starken Windboen wechselten sich mit Schwachwindphasen ab. Diese dauerten aber selten lange und so zeigte sich auch diesmal die 6er Sonic FR als gute Wahl. Die Open fuhren 4 Läufe. Ein Lauf wurde aus Sicherheitsgründen abgebrochen und so konnten wir 3 Läufe abschließen. Die Master konnten noch 2 Läufe beenden. Beim letzten Lauf wurden der Wind noch einmal etwas weniger, sodass die 9er Sonic FR zum Einsatz kam.

Den letzten Event konnten wir auch diesmal erfolgreich abschließen. Alexander entschied 2 mal die Läufe für sich und ging nochmal als 2ter und 4ter über die Ziellinie. Ein Trapezriss verhinderte ein erfolgreiches 5tes Rennen. Pascal konnte sich 2 2te Plätze und 2 3te Plätze sichern. Den 5ten Lauf konnte er als 6ter abschließen. Insgesamt wurde Alexander 2ter und Pascal 3ter bei diesem Event und mussten sich nur Sebastian Thomes geschlagen geben. Meine Läufe konnte ich alle mit dem ersten Platz beenden und konnte auch so dieses Event als Erster abschließen.

Die Rennen für die deutsche Meisterschaft 2016 sind damit beendet. Leider konnten Alexander und Pascal nicht jedes Event mitfahren und so reichete es am Ende trotzdem bei Alexander für den 10. Platz und bei Pascal für Platz 13. Alexander ist damit für die Europameisterschaften im französischen La Franqui qualifiziert und Pascal ist als Nachrücker gesetzt. Ich konnte diese Saison mit dem Titel Deutscher Open-Meister 2016 beenden und steige damit in die Masterklasse auf.